Гора Счастливых

Светлана Макарьина
На гОру Счастливых
в несчастье идут.
Там, в облачных гривах,
вершины приют.
Там многое можно
спросить у горы.
Там нет ни таможни,
ни правил игры.
Листок ли, тетрадка
исписаны вширь,
бубни по порядку
и слушай в тиши.
И – вниз, надрываясь
от воплей: "Ура!"
Гора, как живая,
вздохнёт: "Мишура!"

Однажды на гору
пришёл старичок:
усталый, неспорый –
присел, и молчок.
Разгладил бородку,
поспал до утра
и вымолвил кротко:
"Спасибо, гора!"