Тот зимний вечер

Серик Марденов
Далёкий, зимний вечер — на память мне пришёл
Я шёл домой и было — в душе так хорошо
Быть может, что вокруг — красиво падал снег?
А может,  от того — что было мне  семь лет?

Иль может, что я книгу — хорошую,  несу?
С друзьями, то что завтра — на лыжах в лес пойду?
И что живём мы в лучшей — стране, которой есть
А в ней, людей хороших — навряд ли перечесть

А может, потому что —  дома ждут меня?
И что у нас такая — дружная семья?
И что с трубы клубится — красивый белый дым
Иль всё же от того, что — папа был живым?...

Или наверно всё же,  что жизнь вся впереди
И что к родному дому остались лишь шаги
Что пёс меня встречает и лижет мне лицо
Да просто потому что —  жить так хорошо!...

8-30                28.02.02014 год