Самое-самое

Светлана Макарьина
Врастало корнями, венцами ли,
просило, скрипя, сберечь его.
Оно, мол, то самое-самое,
а прочее всё изменчиво.

Ох, маятник: ниже ли, выше ли –
качели ужасно взрослые.
У тех, что качались и выжили,
виски под конец бел;сые.

Но держит глубинное, крепкое,
что корни, в угоры вросшие,
где были мы метрами с кепками,
и всё впереди – хорошее.