Завтра суббота

Мария Макарова 6
"Пятница!"- кричали эхом горы.
"Пятница!"- им вторили равнины.
"Пятница!"- мурлыкали синьоры.
"Пятница!"- пророчили раввины.
"Пятница!" - артикулируй, рыба.
"Пятница!" - поухивай, сова.
Грозные озоновые дыры
В пятницу от бублика-сa va?
Вот и ты сказал мне так небрежно,
Но с надеждой, чувствую, с надеждой
Под одеждой: пятница, малыш!
Завтра обязательно поспишь,
А сегодня вечер ходит сводней,
Голубей котом гоняет с крыш.
Я стою в соседней подворотне,
Только ты пока что не стоишь!
Выходи! Припомним, как зовётся
Эта поцелуев тишина...
В пятницу не только сладко пьётся,
Но и обнимается страна!