Как Бог - никто не нарисует!

Морозова Натали07
Как  Бог - никто не нарисует:
Такой палитры не найти!
Господь от этого ликует,
И дарит краски нам свои.

Создал он тон зари с закатом,
Где льётся свет в воде морской,
И море их сольёт с откатом
В лазури мягкою волной.

И краски все перемещая,
Добавит золота лучей,
И каплей неба разбавляя,
Играет кисточкой своей.

Играет красками природы,
Он в облаках, а в них Луна,
В свои таинственные своды
Рисует искрой серебра.

Пригоршней жемчуг разбросает
На дно морское, а под ним,
Он потихоньку добавляет
Огонь во тьме и лавы дым.

Леса растут с его мольберта,
Здесь краски хромовой тайги,
Оттенков зелени запрета,
Нигде, ни в чём нам не найти.

Животный мир создал десницей,
В них столько красок, что не счесть…
Ручей в лесу, что вместе с птицей,
Протянут боженькину весть.

Собрав с людей их зависть с тьмою,
Раскрасит в серо – чёрный  цвет,
И с грозной молнией, рукою,
Он сбросит яростный свой свет.

Слезами светлыми прольются
Все тучи чёрные вне зла,
И земли дождиком напьются,
Чтоб всё росло в руках добра.

Одним мазком явилось чудо,
Что радугой зовёт народ.
Она как будто ниоткуда
На небе мостиком цветёт.
 
И в семицветных переливах
Видна дорожка в небеса,
По ним душа летит в заливах,
Где льются чисто голоса.

И горы в разные одежды,
Как великанов нарядил,
Вселил им веру и надежду
И шапкой снежною накрыл.

А в осень Бог рассыплет злато,
Добавит меди с желтизной,
И будет всё вокруг богато,
И всё запахнет новизной.

Он зиму ловко разрисует:
Снежинки скинет с облаков.
И вьюга в вальсе затанцует:
Средь ёлок, сосен и домов.

На окнах с краской снежно – белой
В узор добавит глубины.
И зайцев Он раскрасит смело,
Чтоб лисы быстро не нашли. 

Холсты меняются мгновеньем
И в спектре свой меняет цвет.
Меняет образы прозреньем,
Вливая в души теплый свет.

А сколько разных ярких пятен
В цветах поляны и лугов!
Весь мир Творца – он так прекрасен!
Не описать – не хватит слов.