Война

Шилин Владимир Владимирович
У братской могилы
Стоит тишина.
Здесь с новою силой
Война мне слышна.

В неистовом гуле
Немолчно подряд
Проносятся пули,
Грохочет снаряд.

Избушек останки,
Бегущий народ...
И грозные танки,
Что рвутся вперёд.

Свой штык, словно пику,
Вдруг поднял боец,
А кто-то мне крикнул:
"Там бьётся отец!"

О страшная драма,
Картину не строй!
И падаю прямо
На камень сырой...
 10. 12. 21.