Память-компас

Зинаида Дырченко
Нас память-компас водит по дорогам,               
Сменяет осень лето – ждём зимы,
По радостным тропинкам, по тревогам
Порой во тьму, и вновь на свет из тьмы.
Нас наша дружба созывала вместе,
И в будущее торопила дни,    
И только добрых ждали мы известий
О радости, о счастье и любви.
Порой они запаздывали где-то,
Бывало, что теряли адреса,       
Но вдохновляла  нас всегда Надежда,
А мы её ловили голоса.
Так я сегодня, так же, как и прежде,
Средь гула современной кутерьмы,
Прислушиваюсь к голосу Надежды,
Как, помнишь, к ней прислушивались мы.
Пусть он звучит в каком-то отдаленье,
Не громок, но зато не искажён,
В нем молодость других
И приближенье
Достойных новой юности времён.