Северное сияние

Вселенная 1
На севере ночью в лесу был покой.
Наверное ветер уснул за горой.
Лучащее чудо стеною росло,
В высотах сиянье цветное цвело.

Цвели распуская гирлянды огня.
Сгибалась в небесных проёмах стена.       
А, вывернув стороны внешним полям.
Исчадье скрывалось к глубинным долам.

Шуршала мигая змеиная суть,               
На небе казала величия путь.
Широкие ленточки в искрах огня,
Опять потухали в глубь уходя.               

Магический вал,проникающий свет.
Валил над землёю цветущий букет.
Каскады лучей из подземных глубин,          
Катили волнами сверхимпульсы  длин.