Кокон

Олег Карев Белокрылый Ангел
Мы были вместе мыслью, телом
И может быть чуть-чуть душой.
И, как бы, впрочем, между делом
Искали счастье в жизни той.

Детей на "позже" отложили,
Когда опомнились - никак.
И вот в квартире поселились
Две рыбки, кошка и хомяк.

Но, в целом, жизнь была пустыней.
Оазис - только иногда.
И покрывались паутиной
Бесцельно житые года.

А паутина вилась, вилась,
В тоску вгоняя и озноб,
В красивый кокон превратилась,
Что изнутри, ну чисто гроб.
(2020)