В подмосковных лесах

Ирина Тау
Уходи, моя боль. Разливайся строкой по бумаге.
Застывай в тёмном небе, наружу прорвавшийся вой.
Я устала, признаюсь. Снимаю присохшие краги
И к земле обращаюсь истерзанной мокрой спиной.

Уходи, моя боль. Застывай на разбитом асфальте
Обелиском беды - отвратительным красным плевком.
Я хочу отдохнуть. Не на Кипре, Канарах иль Мальте -
Я назначу свидание с древним моим городком.
 
Я тихонько присяду в набитой людьми электричке
И сойду на перрон через два с половиной часа...
До сих пор не избавлюсь от этой забавной привычки -
Свои силы питать в подмосковных сосновых лесах.