Тягостное бремя

Тамара Лагутёнок
Казался в юности ей лучиком спасенья.
Дарил надежды, правда, только крохи.
Лез из себя, как будто муха из варенья.
Ну, а по жизни все овации – пройдохе.

Так закрутил своё веретено искусно,
Что девочке стал жаркою пустыней.
Обыденность проста, совсем не вкусна
Раздутым фактором слепой гордыни.

Не возводил мосты или причалы…
На миг Судьба остановила время:
Нелепость встречи вписана в анналы,
А прошлое – как тягостное бремя.

12.09.21

Анналы – летопись.