Погода

Тамара Лагутёнок
Сегодня, как у дамы, капризы у погоды,
С утра надула губки и брызнула дождём.
Когда-то мы делили все поровну невзгоды
И пили терпкий кофе под споры ни о чём.

И не беда, что Осень, ведь нам вдвоём неплохо.
Порою мне приятен её строптивый нрав.
И в глупостях осенних я не ищу подвоха,
Давно не выясняю: а кто из нас не прав?

В окно моё подружка с улыбкой заглянула.
И позвала небрежно меня, взмахнув боа.
Свои подарки хитро все в листья обернула,
И приказала властно, чтоб я её ждала.

14.09.21