Он бежал по кромке...

Елена Долгих
Он бежал по кромке мокрого песка,
Кровь за ним тянулась по цепочке следа,
В логове волчица, с нею три щенка...
Если б догадаться, где настигнут беды...

Не понять, кому же далеко в тайге,
Где в помине рядом не было деревни,
Стал большой помехой волк-абориген?
Жил себе, не зная, о законе древнем.
Тот закон суровый: не виновна власть,
Убивать удобно сверху, с вертолёта,
Порезвились славно, постреляли всласть,
У людишек нынче жуткая охота...
Замерли деревья, небеса молчат.
Утро начиналось, как всегда, обычно:
В логове волчица обняла волчат,
Торопился к дому серый волк с добычей.
Налетели шумно, вот он, вертолет!
Ох, ты зря, волчище, побежал по полю...
Выстрелы-колючки, боль в бочине жжёт...
Волк рванулся к лесу, о пощаде молит.
Где там! Не услышат. Душу пьёт азарт,
Матерятся громко, предвкушая бойню.
Волк нырнул пол ёлку, вправо наугад,
Но достала пуля, хорошо не двойня.
Завилял у речки, не повел к семье,
Под сырой валежник кое-как забился.
Дождь свинцовый лился, ветки не барьер,
Скалил зубы серый, а потом забылся:
Он бежал по кромке мокрого песка,
В пасти нес добычу, о беде не ведал...
Чуяла волчица радость вожака,
Поджидала друга к скорому обеду.

Вой над лесом вьётся, пахнет горько кровь,
В норке под обрывом три щенка примолкли.
Отомстит волчица людям за "любовь",
Не простят "забаву" молодые волки.