***

Оля Дейнега
***

У печки тёплого бока
С котом мне не одиноко.
Он на коленях сидит
Мурлыкает и сопит…

Парит уж вовсю самовар,
И бабушка – наш кулинар
Достала из печки пирог,
Вязанья оставив клубок…

Дела друг за другом идут
И греет домашний уют,
Уроки её навсегда
С тех пор все запомнила я…