Ты даришь мне лилии роскошь

Оля Дейнега
***

Ты даришь мне лилии роскошь… Цветы
Любимы тобою, желанны…
Мне жаль их короткой, мечтаньем, судьбы.
По нраву ж луга и поляны…

Где скромные цветики жизни полны,
Впитавшие солнышка грёзы
Растут и растут средь муара травы,
Ветра принимая и грозы…

У срезанной лилии короток век…
Пусть дарит благоуханье…
Я вижу загубленной жизни навек
Мольбу и страданье…

Дари мне в горшочках, прошу я, цветы
Мне радостней это и важно
Что это не прихоть – почувствовал ты…
И принял… куражно.

Теперь богатеет цветами мой сад,
То розочки, то фиалки…
Меня поцелуешь… Ты этому рад.
…Отрадна  мне свежесть смекалки.