Метаморфозы и шагреневая кожа

Юрий Тютюников
Чем чаще Астарот,*  вопреки воле Божьей,
Инфернальным счастьем искушает нас,
Тем разуму опасней будет и дороже
В жизни на гламуры терять ценный час.

Здесь самых меркантильно-кропотливых
Преисподняя точно осчастливит,
Но почти каждый, подходящий к смертному одру,
Вспоминает лик Создателя, а не Сатану.

В моральной семье рождённый заточен на добро,
Но жизнь в предыстории  окунает  душу в дерьмо.
Общество делает историей социализм,
Коль и его не соблазнит идейный демонизм.

Социум, как и люди, разнознаково метаморфозит,
Если вовремя не спалит свою шагреневую кожу.

* В «Лемегетоне» Астарот — демон, «дающий истинные ответы о вещах, касающихся настоящего, прошлого и будущего».


                10.12.2021