В тишине творенья

Людмила Корнаева
Из ночной тишины вырастают цветные зори.
Все оттенки мелодий хранятся в живой тиши.
А в её глубине снова память с мечтою спорит,
Собирая в реальности песни огня души.

Перезвон колокольчиков ветер в лугах озвучит,
И под шёпот колосьев над полем взойдёт луна.
Всеми звуками радости душу нас слушать учит
Первозданная тишь, та, что жизнью миров полна.

Восхожу не спеша в эту дивную ширь Творенья,
Принимая в сознанье изменчивость внешних форм.
Благодарно встречаю и Новых времён явленья,
И отживших понятий прощально-зловещий шторм.

                2021-12-10
                Рисунок Галины Осяшиной