Когда бы снег был белой манной

Лариса Кузьминская 6
Когда бы снег был белой манной,
Что к нам бы сыпалась с небес
На наши души, поле, лес,
То жизнь была бы, как нирвана.

Была б полна она чудес,
Где нет предательства, обмана.

Но это снег, и он не долог,
Как наша жизнь, как этот день.
Ты вместе с ним бредёшь, как тень.
Живёшь средь сплетен, недомолвок,

Ни чем, ни кем не вдохновен...
А снег так холоден и колок.

Когда бы снег был белой манной...
Земля б была обетованной.

И этот снег — он так не долог,
Нам небо опускает полог.

===========

Моя работа "Зима", сухая пастель