Подмосковная зима

Виктор Жижирин
Зима в Москве и в Подмосковье
Непредсказуема, однако:
То стужа леденящей крови,
То моросью ложится в слякоть.
То хрусталём свисает с крыши,
То белым вихрем заметает.
Вот так зима живёт и дышит:
И грозно бьёт и нежно тает.
Она стоит у нас на страже.
Кто преступил её закон,
Познали власть её однажды,
И Гитлер и Наполеон.

(конкурс: зима у нас)