Не Париж

Владимир Караевский
"А из нашего окна
Площадь Красная видна!
А из вашего окошка
Только улица немножко".

Сергей Михалков


Из "французского" окна,
жаль, но Сена не видна.
Но зато видна Преголя -
наша русская река.
Был когда-то гордый Прегель,
но за гнусные набеги
появились здесь на бреге,
артогнём весну творя,
тридцать три богатыря,
и сменила пол и имя
древнепрусская река.
И теперь текут лениво
сквозь леса, холмы и нивы
воды, тёмные, как пиво,
тайны прошлого храня.

Бог с ней, с Сеной! Из окошка
нам покажется немножко
Шар Планеты Океан,
и музейный караван
исторических судов
во главе с подводной лодкой.
День тельняшки, День селёдки,
много разных славных дней
ждут под сенью кораблей.

А Парижем здесь не пахнет.
Всё ещё в почёте фахверк,
редюиты, рвы, потерны.
Клотик мачты "Крузенштерна"
за "двухяростным" мостом.
Хорошо, когда твой дом
смотрит окнами на Сену.
Всё имеет в жизни цену...
Евро, доллары, рубли...
Я смотрю на корабли,
на родной Калининград...
Аз есмь здесь и аз есмь рад!

09.12.21