Про лён

Елена Цветкова 68
Изо льна сошью сорочку,
Вышью синие цветочки.

Голубикою украшу
В чугунке льняную кашу.

Совершив метаморфозу,
Раплету льняную косу
И укроюсь с головой
Я простынкою льняной.

Сон волшебною рукою
Мир далёкий приоткроет,
Где высокий долгунец
Держит солнышка венец.

Там льняное масло льётся,
По ночам кудель прядётся.
Утепляются дома,
Пакля тёплая весьма.

Шьются изо льна рубашки,
Сарафаны и тельняшки,
Робы, скатерти, мешки,
И плетутся ремешки.

Парусина и котомки,
Занавески и тесёмки,
Полотенчики, салфетки
И передник для соседки,
Выпекающей пирог
Покорителям дорог.

Птица зёрнышки склевала,
Сон волшебный показала.

Лён встречается во всём.
Даже в имени моём!