Вечереет, близка ночь. танка

Нина Филипповна Каменцева
Вечереет, близка ночь. ( танка )

Над океаном
Алеющий закат стих.
Отражение
В окно не попадает.
Вечереет, близка ночь.


танка («короткая песня») — лирическое стихотворение, состоящее из 31 слога с чередованием пятисложных и семисложных метрических единиц (5–7–5–7–7).

фото автора