Минуты

Елена Полухина
Минуты тянутся смолой, мгновенья тянутся годами, но мы не чувствуем порой, когда часы играют нами, когда как муха в янтаре, в секундах тонких застываем, зимой морозной, в летний зной мы грезим томно и мечтаем... Порой мгновенья быстрый бег остановить желаем страстно – и молим: о, остановись! Остановись, ты так прекрасно! Порой, когда приходит боль, секунда вечностью томится, но в наслаждении порой и час секундой быстрой мчится, и время квантовой волной пульсирует, сжимаясь мерно, и век становится одной секундой, длинною безмерно…