Музейные

Кристина Денисенко
В итальянскую сказку по улочкам Гвидо Борелли мы вместе
Поздним вечером шли мимо круглых столов и стеклянных витрин,
Собирая огни фонарей, как в придуманном Эросом квесте,
С летних луж на камнях золотых в фейерверк романтичной любви.

Саксофон разливался в сиянии лунном за вазой с цветами
Бесконечной мелодией, писаной словно с бурлящей воды…
Может быть, волшебства в этом мире осталось на пару свиданий,
Но картины в музее полны волшебством как прохладой сады.

О тебе вспоминая, я вижу за шторами глаз полдень в мае,
Узких улиц с бутонами роз запоздалую в гости весну…
Мы бежим как в замедленной съёмке за бабочек радужной стаей,
Догоняем… и ловим одну на двоих безрассудства волну.

Ты придуман художником светлым, зеркальным и капельку мачо,
Вся музейная знать танцевала с тобой под часов перестук…
Оттого я, как айсберг на солнце, в объятиях страсти горячей
Превращаюсь в написанный маслом альпийский сиреневый луг.