Старая старая сказка

Елена Рундквист
Мы сейчас расскажем нашим детям
Сказку про лесную красоту.
Маленькая барышня на свете
Добрым сердцем верила в мечту!

Утром наша девушка вставала,
Умывалась свежею росой.
Стая птичек, песню напевая,
Занималась русою косой.

Солнышку и небу улыбалась,
На поляне ягод набрала.
Тихо, нежно в счастье растворялась,
Первая красавица была б.

Если бы в лесу с ней жили люди,
Но ее упрятал глубоко
Тот, кто точно знает: это чудо,
И ее обидеть так легко.

Ей служить, всегда оберегая,
Начали все месяцы в году.
И дитя любви, хлопот не зная,
Вольной птицей выросла в саду.

Был тот садик мелкий, незаметный,
Несколько деревьев в два ряда.
В чаще спрятан глубоко заветный
Домик, он спасает в холода.

Многое могла и много знала,
Лунные ковры она плела,
Тесто невесомое взбивала,
Грамоте обучена была.

Понимала, что сказать хотели
Звери, птицы, травы и леса.
Пела дивно, соловьины трели
Слух развили, девичья краса

Так росла, взрослея год от года.
Ты ее как хочешь назови,
Ей служило все, что есть в природе.
Только человеческой любви

Юная красавица не знала.
Мир людей запрятан до поры.
Только мимо гордо, величаво
Принц проедет, правила игры

Таковы, попали в сказку,
Где стоит дремучий старый лес.
Значит, мы снимаем эти маски,
Для любви огромной, до небес.

Как ни береги дитя родное,
Сколько в благодати ни живи,
В сердце входит новое, другое —
Чувство человеческой любви.

Много лет промчалось с этой встречи.
Было все: и радости и боль.
Только провиденью не перечат,
Примут все, что послано судьбой!

И, однако, с вами было счастье,
Как вдали от мира ни живи.
Не страшны удары и напасти
Для двоих в божественной любви!