тоска 8

Константин Астафьев
Металл и снег
И холод, тьма…
Закрыл неистово глаза…
Чужие руки наложил…
Бреду в бреду среди могил.
А, в доме чай или коньяк…
Жена в полете или в мрак,
Заводит смело кутерьму
От слов и к делу и в тюрьму…
Прилег на стол
В сугроб зимы.
И вбили кол
Чужой судьбы.