Ты стареешь со мной, моя муза...

Александр Димитриев
***

Ты стареешь со мной, моя муза,
забывая шептать о любви
отказавшемуся от союза,
современному vis-a-vis.

Что, пропала она? Эко дело!
Распинаюсь каскадами рифм
по катренам по оголтелым,
крепко дверь за собой затворив.

От людей, от друзей и от близких,
от любимой… А может быть, я
сам увёл её, сбросив все риски,
кроме собственного забытья?..

Но пройдут не года, а недели
и пойму я тогда, c'est la vie,
что без муз, как бы мы ни хотели,
невозможно писать о любви.



10.12.2021