Мамма Миа

Леонид Грушко
На конкурс http://stihi.ru/2021/12/06/7416

В разгар всемирной пандемии
Живу который месяц я.
Надену маску – Мамма Миа!
И жизнь моя тернистая!

По телевизору –  о, ужас!
Пугают всё честной народ
Второй волной, мол, будет хуже,
COVID заразный – жертву ждёт!

Поддаться панике? О Боже,
Ты подскажи мне верный путь!
А вдруг контакт?.. Себе дороже,
Судьбу, увы, не обмануть!

Волна приходит за волною,
(Проклятый вирус всех достал!)
Считать устал, а за восьмою –
Накатит вдруг девятый вал?

Штамм Дельта, раньше Омикрона,
Собрал довольно жертв уже.
Долой ужасную корону!
Оставим вирус в неглиже!

ВОЗ уповает на прививки –
Судьбу испытывать нельзя!
Им вторят медики не в пику:
К успеху верная стезя!

Зачем гадаешь чет иль нечет,
Нить Жизни сам не оборви!
Разит нас вирус и  калечит,
Спасает жизни «Спутник V»!
                ***
10.12.2021 г.