о простоте

Улганым Искалиева
Посмотришь-ну да, неказистый мужик.
К штанам и рубашкам помятым привык.
И руки, что крюки. Лопату лишь в них.
А в душу к такому хоть кто-то проник?

Там бездна страстей и души чистота.
На волю им хочется так иногда.
Но где там-таятся, боясь-засмеют.
А им бы заботу, тепло и уют.

А им бы сейчас белизну простыней,
Горбушку покруче, тарелочку щей.
А им бы с утра чей то вдруг поцелуй.
И фразу "замерзнешь, ботинки обуй"

Не бойтесь, девчонки, таких мужиков.
Жестоких сердец и дурных кулаков.
Попробуйте главное в них разглядеть.
Заботой и лаской своей отогреть…