Раньше в масках все ходили

Леонид Куницын
  Раньше в масках все ходили,-
Не пускали никуда,
А теперь про них забыли,
Потому что ерунда...
  Никого не защищают,
Никого не берегут,
А всё больше раздражают,
Ближе к пропасти ведут.
  А Попова только злится,-
Надо маски ей продать,
Продолжает небылицы
Про ковид она слагать...
  Между тем, дошло до Думы,-
Беспокойство неспроста,-
План срывается безумный,
И грозит стране беда.
  Не получится спокойно
Навязать куриный код,
Люди жить хотят достойно,
А не задом наперёд...
  И не отдадут свободы
Той верхушке богачей,
Что направили к народу
Банду лютых палачей.
  И не верят в пандемию
Ни старик, ни молодой,
Человеку нужно имя,
А не номер под пятой...
  Человеку нужно счастье
И уверенность в пути,
Он устал от этой власти,
От тоски в своей груди.
  Все хотят, чтоб дружно жили,
Без проблем чтоб в Новый год...
Раньше в масках все ходили,
Нынче номер не пройдёт!

                10.12.2021г.
             Поезд "Кормовище-Лысьва".