Нас ведёт судьба

Алла Изрина
               
Жизнь течёт размеренно – всем вершит судьба.
Радости отмерены – но без волшебства.               
А зима капризная, будто ворожит
И морозит душу, чувства сторожит.
               
Холод гонит радости – словно ждёт конца,               
И давно не видно солнышка лица.
Ива, наклонившись, у реки дрожит.
Снег, пришедший издали, властвуя, кружит…

В доме деревенском стареньком, родном
Печка славно топится, ладится с огнём,
А дрова в ней яростно, истово горят,
И тепло желанное щедро нам дарят.
На душе спокойно – здесь давно живёт   
Наш, всё понимающий и любимый кот.

Старая пластинка – юности привет,
Кружит, вспоминая, жизнь... Которой нет.

Многое задумано... – но полно забот
и покоя хочется, но всё наоборот:
Будто из-за вредности кто-то впереди
С щедростью готовит с льдинками дожди.
И они без спроса все, как "в гости" к нам,
Посреди зимы, да с ветром пополам.

***
Жизнью всё проверено – так велит судьба,
Радости отмерены.
                Дни без волшебства.
Старая пластинка – юности привет
Кружит, вспоминая, жизнь...
                Которой нет.

10.12.2021г.
Картинка их интернета:
sun9-userapi.com