Долг

Михаил Сливкин -Рубанов
Отрывали ладони от ставен,
Раздраженные, что - то шептали
Обнимая горячим крылом
Пропитавшимся запахом гари.
Истрепали в лохмотья шинель,
Тормошили гниющее мясо
Истонченных червями плечей...
Ни пустячной секунды, ни часа
Не давали покоя мне...

Я -
К недокрашенной мамою раме
Прилипаю осенним листом,
Словно бинт к загноившейся ране
И прошу о прощении...

Жду
Потревоженных мной голосов
Отмолившихся и может быть,
Осторожных за дверью шагов,
Дребезжания засова...

Мне -
Только ночь простоять на крыльце,
Одиноким осенним листом
Подрожать в темноте на стекле
И вернуться в туманы...
Прости!
Видно бог мне мельком улыбнулся...

Ты почувствуешь и закричишь.
Я солгал тебе,
Я - не вернулся,
В похоронке не врали, не жди...