Любим усложнять

Альбина Алексеенко
Бранясь и ссорясь беспричинно,
Кидая колкие слова,
Мы забываем на мгновение,
Что больно делаем всегда.
И нет, чтоб просто примирится
И потушить свой пылкий нрав,
Легко пускаем корни гнева
Мы в незначительный скандал.
В дальнейшем сами же жалеем,
Что не смогли сдержать язык.
В плену гнетущих сердце мыслей,
Мы возвращаемся в тот миг.
И жуска настигает дико,
А если б промолчали мы?
Словами зло не причиняя,
Смогли найти бы компромисс.
Ведь проще дела не бывает,
Однако любим усложнять.