Кенотаф

Дмитрий Герцог Кустов 2
Меня здесь нет. От бытия устав,
Нырну я в чашку латте-макиатто,
Вместо себя оставив кенотаф,
Свидетельством, что тут я был. Когда-то.

Вдали от всех дорог, в густом лесу,
Стоит он, как футляр от контрабаса.
Порой в нём Смерть хранит свою косу;
Порой на нём играют в покер Асы.

Мой кенотаф, друзья, совсем не пуст:
Летают здесь под переливы раги
Осколки прежних слов и клочья чувств,
Записанные мною на бумаге.

Меня здесь нет.Портал давно закрыт.
Я улыбаюсь. Сливочная пенка
Волной накрыла розовый гранит,
Мой кенотаф - причуда кофешенка.

Сойдутся вновь Давид и Голиаф.
А мне то что? Я дёргаю за струны.
Willkommen, Freund, in meinem Kenotaph!
Налей себе. И посиди, подумай.