Зимой в лесу

Галина Елисеева
               
Зимой в лесу светло и пусто:
Что саван белый, всюду снег.
Деревья наги.Смотрят грустно.
И ничего прекрасней нет
Гудящих сосен. Исполины,
Гоняют тучи  в вышине,
И слогом медленным былинным
О сокровенном шепчут мне.
И отливает медью солнца
Стволов сосновых стройный ряд.
Метелью накануне  соткан
На ветвях снеговой наряд.
Смолистый дух пьянит легонько.
Январский озорной  мороз
Трещит,  куражится вдогонку
И напускает снежных ос.
Одев реку в ледовый панцирь,
Её  в равнину превратил.
Петляет след от птичьих танцев.
Бодрящий, радостный мотив
Рожлают дятлы. Перестуки.
Их нарушает крик ворон.
И полнят душу эти звуки,
Пронзают лес со всех сторон.