В Барнауле

Галина Филиппова 7
   «В бананово-лимонном Сингапуре…»
    А.Вертинский

В завьюженном, ненастном Барнауле,
Где воют, стонут и кричат ветра
В буран - беги! Мороз на карауле,
Существ беспечных, беспощадный враг.

Фонарные столбы заиндевели,
Полопались светильники на них.
Луна пятном едва сочится белым,
На стёклах окон вырос базилик

Хрустальный… не дышать, рукой не трогать.
Не беспокоить ближних пустяком,
Пока зимы подчёркнутая строгость
Не выльется весёлым ручейком.

В заснеженном, застывшем Барнауле,
Любовью не согретые тела,
От тех, кто сам в плену холодной бури,
Всё требуют и требуют  тепла…