О. Викторов Хватит звенеть веригами

Добрый Ян
Нет! Ну, вы только гляньте!
Ещё один лезет в поэты!
Ни темы, ни ритм не найдены;
Мало их что ли на свете?

Зачем, скажи, тебе это?
Пошёл бы лучше на стройку!
Питался бы утром омлетом,
Живот превратил бы в помойку.

По пятницам бы напивался,
А так-каждый день в дугу!
Ей-богу же! Не могу!
Поразвелось самозванцев!

Вот Пушкин-поэт, там Чехов,
И многие прочие Бродские.
Крыша что ли поехала,
Покатая стала плоской?

И с виду такой неброский,
Точнее сказать-неказистый.
Ладно бы вышел ростом,
Или был гладко выбрит.

Ещё был еврей Мандельштам,
И дачник некто Бальмондт.
Любого возьми-шарлатан,
В психушках таким бронь.

Есенины, Блоки всякие-
Не люди, а просто рвань.
Какая то Анька Ахматова
Пускала то пыль, то туман.

А людям нужны детали,
Факты, а не метафоры.
Скандалы на всех каналах,
И кто у кого в хахалях.

Трусы у кого какие,
И лифчик, и цвет носков.
И чтобы всегда в изобилии
Побольше заборных слов.

Не солнце им нужно, а лампа
Не Троица, а Дед Мороз.
И чтобы покрыто все лаком,
Даже в ладонях гвоздь.

А ты со своей лирикой
Ступай в девятнадцатый век!
И хватит звенеть веригами,
Несчастный ты мой человек! 17.11.21