Иллюзия о ребёнке

Лев Полыковский
Парит в мечтаньях иллюзорных
О счастьи женская душа,
Родить ребёнка бесподобно,
Обнять младенца чуть дыша.
В сияньи радужных мечтаний,
на фоне алого цветка,
в тоске безудержных желаний,
малышкой бредила она.
Планету грёз нарисовала,
Надежды тонкий стебелёк,
Из лейки нежно поливала,
Кроватка на ветвях сверкала,
В руках родившийся сынок.
Вершина всех её желаний,
Корона пламенной мечты,
Исток безумных ликований –
ребёнок дивной красоты.

10.12.2021