Невидимый художник...

Валентина Крюкова
Сказала мама, что прогноз,
Нам ночью обещал- Мороз...
И я решил,смотреть в окно.
-"Его увижу, всё равно!"
   Горят ночные фонари,
   У дома нашего их три
   Все в доме спят...Я у окна.
.  Такая всюду тишина.
И вдруг-рисунок на стекле!
Нет,нет, не показалось мне!
Резные листья и цветы,
И птицы дивной красоты!
   И бело- белоснежный сад
   Дворцы хрустальные стоят!
   Мороз всё кисточкой водил:
   Мосты и зАмки возводил!...
А я смотрел во все глаза
На эти чудо-чудеса!...
Художник добрый приходил
И мне картину подарил!...
Всё утром маме расскажу,
Подарок этот покажу.
   Мороз- художник! Спору нет!
   Но- невидимка!В чём секрет?!...
   Не видел ни его, ни рук,
   Но как же появилась вдруг-
     КАРТИНА?!...
      . . . . .
Невидимка - Мороз,
Как тебя разгадать?
Щиплешь щёки и нос,
Можешь реки сковать...
   Видно ты озорной:
   Любишь вдруг пошалить...
   Щёки красить зимой,
   Волшебством удивить...
Долго может стоять
Всё вокруг в серебре.
Любишь, ты, рисовать
Сказки нам на стекле!