Вновь удача подмигнёт...

Виктор Анорский
Вновь удача подмигнёт,
на прогулку позовёт:
что ж, пойду иначе,
чтобы не попасть в расход.
Будут схватки,
будут битвы,
пляски мрака и хаоса.
У кого-то вновь припадки?
Что же –
                кончим просто:
их свернём,
                как срежем бритвой.
Никому не будет больно:
будут все довольны
наслаждаться жизнью
безо всякой укоризны.
(Прекратите афоризмы!)

Среди мест
                желанных –
обретённых
                иль нежданных –
коль не надоест, –   
как обычно полусонный –
вдруг проснусь –
и понесусь,
удивляя всех вокруг.

…Грусть оставлю на досуг.