В декабре 41

Владимир Денисов 5
  Посвящается 80 годовщине Битвы за Москву

А в декабре, а в декабре
 В московских окнах нет огней
 Песком в мешках придушен град
Не спит, колючкою объят

А на войне, как на войне
Окопы, рвы в кромешной тьме
Дубки, берёзы, рощицы
 Друг другу корчат рожицы

Для них и вовсе нет войны
Они друг в друга влюблены
Как был влюблён и тот солдат
В свою девчонку, в свой Арбат

Он здесь, со связкою гранат
 А там, в Москве, сестра и брат
Седая мама у окна
Ах, что ты сделала, война!

Метёт метель, всё ближе враг
И здесь он не пройдёт никак
 Под танк со связкою гранат
Мальчишка лёг, ещё курсант

И вот теперь он на снегу
 Лежит и в неба синеву
Глядят ещё  синей  глаза
И тает снег в его словах

Я, мама, ухожу совсем.
Я не один, уходим все
В боях легли мы за Москву
На день придёт, и я вернусь

 Вернусь весной, когда сирень
 В пилотке вправо, набекрень
С полком бессмертным я приду
Иль с журавлями, в их строю
10.12.21.   2:30