Зимние краски

Елена Ларюшина
Зима пушистый воротник
На плечи ёлочек одела,
Под белой шубкой спит цветник,
В нём хризантема поседела.

Замедлив ход ночных часов,
Зима скрипит в кровати снежной,
Но солнце ледяной засов
Откроет лучиком. И нежно

Падёт на землю первый снег,
И паутинкою морозной
Подёрнет гладь застывших  рек
И , как художник виртуозный,

Зима раскинет полотно
Белила нанесёт  искусно,
И нас раскрасит заодно,
И никому не будет грустно.