Наказ безбожникам потомкам

Павел Пряхин
Старинных Храмов белый камень
Хранит историю Руси
И барельефы изваяний
Возносят нас на небеси.

Прошли века, разрухи, войны.
Но камень оказался стоек.
А мне помыслить, даже, больно,
Что всё снесут в угоду новостроек

Наказ безбожникам потомкам:
-Величие высоких стен,
Резные камни и Святых осколки
Не превратить в бесславный тлен.