Тиха украинская ночь

Борис Голубчик
Тиха украинская ночь...
тиха и наша.
Луна прогнала солнце прочь -
на небе пляшет.

Луна меняет высоту,
меняет позы.
А я глазею в темноту
ещё тверёзый.

От коньяка в груди теплей,
налью "два пальца".
Луна, давай там поскромней,
танцуй не пялься.

Летит кольцом кубинский дым
моей сигары.
Засну сегодня молодым,
а встану старым.

10 декабря,  2021