Сказочка с косой

Инна Пантилеева
Не любила девочка Катя волосы свои длинные до пят расчесывать. Бывало, наскоро соберет их в хвост да на уроки убежит.

Как-то раз утром начала разгребать свои связи с космосом, и нащупала резинку,  которую еще в прошлом году потеряла. Дергала-дергала, не смогла ее из волос вытащить. Прибежала к маме: "Помоги!" - кричит.

Разрезала мама резинку любимую, вновь найденную. Заплакала дочка, пообещала всегда расчесывать косы длинные.

***

- Ребята, кто это балуется? Хватит мяукать!
- Марь Иванна, это не мы, это котенок.
- Несите его сюда!
- Мы найти его не можем. Он где-то возле парты Светы и Кати пищит.

Подошла Марь Иванна к девочкам,  слышит, и правда котенок рядом плачет. Все обыскали ребята.

Тут Костя, крикнул: "Смотрите, котенок-то у нее в волосах запутался!" Все сразу на Катю уставились - кто еще нечесанный в школу ходит? Но у Кати сегодня ровные красивые косы. Зря что ли маме обещала?

- Да не у нее, а у Светки!

Вот уж про Свету-отличницу и аккуратницу такое и подумать никто не мог. Но и на отличницу бывает непрозвеневший будильник.

Вызволили котенка из кос и домой с хозяйкой отправили. Самые заботливые рвались потерпевших до дома проводить, да Марь Иванна не пустила - контрольная сама себя не напишет.