К вечности

Сергей Чарушин
Летим мы по геодезической -
Несёт нас времени стрела.
Хоть знаем сей закон физический,
Но для души вершим дела.

Мечтаем вновь о бесконечности,
Живя на маленькой земле.
Душа мятётся, ищет вечности
И Бога на исходе лет.

Прозрев насквозь глубины космоса,
Находит в этом смысл пути.
Внутри, не за вселенной косною,
Хотим наш вечный рай найти.