9. Собор небесных птиц

Полина Долинина 2
 Собор небесных птиц,
средь неба уж кружит:
К заутренней молитве
собираясь.

Здесь в выси – шум и гам! –
Ведь птицы тут и там,
Как ангелы к Владыке, петь,
слетались.

Галдеть будут, кружа!
И гласом волновать,
будто молитвой –
Тишину, заутра.

И много же их там!
Где каждой слышен глас,
Как возглашает в небе
славу Богу.

Собор небесных птиц
над городом кружит,
заутра, – и всё также –
на вечерне.

Коль человек забыл,
напомнят стаи птиц,
что будут снова
в небесах кружиться!..

Придем, Божий народ!
Пусть сердце воспоет
Святому Богу
наше славословье!

Составим же собор!
Попросим обо всем.
И о Любви,
что сердце жаждет снова.


февраль, 2020