Снежный пух

Эвелина Коэнен
Снежный пух скользит живой,
Маскарадом белым,
Он к земле  спешит босой,
Чтоб не заболела.

Лебединым танцем вдруг,
Зашалил проказник,
Забелил  застывший пруд,
Белокрылый всадник.

Пробежался по двору
В снежных переплясах.
 Подарил он декабрю
Серебристых красок.

Целый день пуховый вальс
Кружит в хороводе,
Белоснежная вуаль
Вновь в декабрьской моде.

Шапки снежные домов,
Свежесть тротуаров,
И отряд снеговиков
 Вдоль аллеи парка.

Снежной арфы слышен всплеск,
Чистота блаженства,
К Рождеству взлетит оркестр
В ритмах совершенства.

Целый день снежит с небес,
Снежная бравада,
Лечит душу антистресс -
Зимняя отрада.
07.12.2021.

фото из интернета.