Смешинка

Ольга Пашковская 3
        Смешинка (песня)

Забежала к нам смешинка,
Растянув в улыбке рот.
Презабавная картинка
Детский рассмешит народ!

Детский смех как колокольчик,
Колокольчик золотой.
Пусть хохочет кто как хочет
С этой песенкой простой!

Ха-ха-тульки, хо-хо-туньки –
Так смеются малыши.
С этим праздником шалуньи
Расставаться не спеши!

От души звучит веселье.
Светят искорки в глазах.
И поэтому так смело
Дети верят в чудеса!

В детском смехе только радость,
Наша радость до небес!
Знать смешинка постаралась,
Поддержала интерес!

Все смеются от щекотки,
А смешинка - просто так!
Она прыгает по ноткам,
Веселить она - мастак!

Даже в хлипкую погоду,
Когда дождик на дворе
Все смешинки могут с ходу
Сделать праздник детворе.

           Пр – в:

Ей нельзя остановиться
Словно ключик завела!
Эта радость в детских лицах
Хи – хи – хи! И ха – ха – ха!

Надо ж этому случиться!
Надорвали все живот.
Нам смешинка – озорница
Попадает прямо в рот!

Дети хлопают в ладоши,
От восторга все кричат.
Мы смеяться можем тоже!
- Пусть смешинки не молчат!

Светят ямочки на щёчках,
Губки, глазки – огоньки.
Наша добрая смешинка
Ха – ха – ха! И хи – хи – хи!

Никогда мы не заплачем,
Если есть у нас друзья!
Рассмеялось солнце – мячик,
Глядя прямо нам в глаза!

Ну зачем нам огорчаться?
Не хихикать и не петь?
Нам смешинок нужно двадцать!
Чтобы песенку допеть!



            Пр – в:

Есть смешинки как снежинки,
Есть смешинки – огоньки
У смешинки – половинки –
Ха – ха – ха! И хи – хи – хи!