На балете

Евгения Белто
Мама молвила: "Везунчик,
Накануне Рождества,
Есть билеты на "Щелкунчик",
Я для нас купила два".

Я особого везенья
Не испытываю, нет!
На хоккей бы - без сомненья,
На футбол бы мне билет!

Мама ж спорит: "Это - праздник!
Там на сцене - волшебство,
Каждый зритель - соучастник,
Плюс к тому же Рождество".

Хорошо, схожу для мамы,
Жалко выбросить билет,
И буфет там - лучший самый,
Потерплю чуть-чуть балет.

Вот на сцене представленье:
Елка пышная - в огнях,
К Рождеству приготовленье,
Словно дома у меня.

Вот подарки для Марии.
Средь игрушек всех ценней
Не зверек, не балерина,
А Щелкунчик рядом с ней.

Собрались на праздник гости,
А один колдун из них
Оживил игрушки тростью
И пустились в пляс они.

Вслед за танцем - торт на блюде.
Повезло же всем гостям!
Вот на сцене стали люди
Расходиться по домам.

В доме сразу стало тише,
Маша спит и снится ей,
Прямо внутрь пробрАлись мыши,
Во главе - Король мышей.

"Кукол взять!" - велит усатый,
Как спасти их всех? Беда!
Оловянные солдаты
Разбежались кто куда.

Но Щелкунчик - не из робких,
Он сумел прогнать врагов,
И упрятал в мышеловку
Вожака всех грызунов.

Я был в шоке, вот так диво!
Так смотрел, боясь вздохнуть,
Как артисты молчаливо
В танце передали суть.

Если б выпало везенье -
На хоккей достал билет,
Променял бы, без сомненья,
На еще один балет!